名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
市政府常務會議研究審議相關事項
時間:2021-03-01 18:05:52 來源:看蘇州移動端

  【快遞大陸】

  今天(3月1日),蘇州市委副書記、市長李亞平主持召開市政府常務會議,審議並原則通過了《蘇州市2021年安全生產專項整治聯動督導工作方案》。

  《方案》擬提出,2021年將重點圍繞四個方面開展督導:

  ★蘇州市安全生產專項整治三年行動“1+2+10”方案和深化三年專項整治工作“三個清單”推進落實情況;

  ★2021年全市工業企業安全生產風險報告、危化品使用安全專項治理、安全發展示範城市創建三項重點工作推進落實情況;

  ★國務院安委辦擬在全國推廣的江蘇安全生產專項整治26項經驗做法推進落實情況;

  ★市委市政府明確的階段性重點工作任務等。

  市級將設立10個督導組,按照指導、督促、服務相結合原則,實施省市縣聯動督導。

  李亞平指出,要深入學習貫徹習近平總書記關於安全生產重要論述和視察江蘇重要講話指示精神,圍繞市委市政府深化安全生產專項整治三年行動工作部署,堅持問題導向、目標導向和結果導向,在推動落實上下功夫。通過開展督導,督促各地各部門有序銜接“一年小灶”,高起點高標準切入“三年大灶”,突出抓好重點領域安全生產監管,全面提升本質安全水平。

  會議審議並原則通過了《關於設立“蘇州之友紀念獎”的規定》。《規定》擬提出,對我市對外表彰體系優化提升,增設“蘇州之友紀念獎”;“蘇州市榮譽市民”“蘇州之友榮譽獎”和“蘇州之友紀念獎”調整為每年評選一次。

  會議審議並原則通過了《蘇州市大件垃圾管理辦法》。《辦法》擬提出大件垃圾限定為廢舊生活和辦公傢俱,廢舊家用電器、電子產品等的處理納入再生資源回收體系;明確了大件垃圾的投放、收運、處置等環節。

  會議還審議研究了《蘇州市醫藥產業園區及重點監測點培育管理辦法(暫行)》《關於在全市推行政府投資項目集中組織建設的意見》《關於廢止等3件規章的決定》《市政府關於廢止和宣佈失效部分行政規範性文件的決定》《蘇州市人民政府關於公佈繼續施行的行政規範性文件目錄的通告》等事項。

責編:陳如霞

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)