名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
交通丨西環高架新增“黃白虛實線”
時間:2021-03-17 08:57:44 來源:城市商報

  本報訊(記者 吳依瑤)最近,西環高架新添的“黃白虛實線”讓蘇城不少車友感到很新鮮。記者瞭解到,為緩解市區高架道路交通擁堵,交警部門以西環高架勞動路上下匝道和金門路上下匝道為試點,實施高架道路上下匝路段虛實線(黃實白虛)交通管理措施。

  “黃白虛實線”用於指示車輛可臨時跨線行駛的車行道邊緣,虛線側允許車輛臨時跨越,實線側禁止車輛跨越。交警部門表示,高架道路上下匝路段實行“虛實線”管理,統一明確了高架道路上下匝道路段有序變更車道的區間,實線採用黃色,虛線採用白色,方便駕駛人提前預判,準確選擇車道。試點實施後,3月12日西環高架全線早高峯平均車速由每小時29.8公里提升至34.3公里,提升15%。

  需要特別提醒的是,城市快速路最內側車道是交通組織上重點保障的遠距離快速通道,一般來説車速最快,為確保第一車道在上下匝道路段“零干擾”,請廣大車友合理使用車道。如在高架道路上目標出口匝道上游,請提前進入第三車道,如需要變更2條及以上車道的,每次變更1條車道之後平穩行駛至少3秒,然後再進行第2次變更,禁止連續變道。

  下一步,交警部門將結合高架道路不同時段的交通特徵進一步優化方案,同時嚴格實線變道抓拍處罰,提高道路通行能力。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)