名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
舊貌換新顏,這條老街即將大變樣!
時間:2021-03-18 08:03:56 來源:引力播移動端

  位於廣濟橋下的上塘街是連接山塘街與石路商圈的主要道路,人流量和車流量都比較大。

  然而,上塘街上不少店鋪存在“破牆開門”的情況,佔道經營擠佔了人行道,導致街面擁擠、行人過往不暢。近期,姑蘇區金閶街道對上塘街沿街門面破牆開門、佔道經營等情況進行集中整治,並重新粉刷牆體立面,讓老街實現舊貌換新顏。

  針對上塘街中段沿線店鋪業態多樣、沿街門面“破牆開門”等問題,金閶街道綜合行政執法大隊、市場監管部門、石路聯動站、石路社區、消防、安監等多個部門協同聯動,進行集中整治。現場,執法人員查封無證無照經營的商户5家、“三合一”場所3家,暫扣煤氣瓶2個。

  同時,根據文明城市創建的要求和周圍居民的生活需求,金閶街道聯合姑蘇區城管委,為上塘街打造交通順暢、市容整潔的老街新面貌。接下來,相關部門將對上塘街存在的違章建築進行拆除,並引入工程改造,對老街進行整體設計,統一安裝門窗、改造台階、加裝空調機罩,對沿街牆體立面重新進行粉刷。

  上塘街改造的同時,石路網格化聯動工作站將對老街的市容環境進行動態監查,讓老街環境靚麗成為常態。(蘇報融媒記者 朱雪芬)

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)