名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
真好看!山塘街新地標!馬上亮相!
時間:2021-03-18 08:19:55 來源:蘇州發佈

  一條山塘街,半座姑蘇城,每個來到蘇州的人,都應該來山塘街轉一轉。

  好消息來了,如今,山塘街即將再添一座新地標,海市山塘就要來啦,超級夢幻!

  今年暑期亮相,山塘街新地標

  “海市山塘”,定位是一座集中展現蘇式文化生活的沉浸式江南水鄉街區,位置就在山塘街45號,預計將於今年6月底亮相。

  小魚在施工現場看到項目緊鄰山塘主街東入口,這個地理位置非常好找。

  項目工作人員告訴小魚,“海市山塘”項目為三層獨棟,內有3000平方米,總共是三層加一個頂樓。

  “海市山塘”將傳統姑蘇文化、山塘市井生活氣息深度還原,以茶酒雅集、深夜食堂、花園酒吧等現代的設計手法展現,在滿足周邊居民日常需求的同時,也將成為對外展示蘇式文化的重要窗口之一。

  貫穿整座建築的中庭

  未來這裏還會以《山海經》為藍本設計各種劇情,實現24小時全時段營業,滿足大家夜生活的需求。

  古城新玩法,讓你來了就不想走

  走在山塘街,遊船畫舫來來往往,兩岸的燈籠在水中倒映出一條蜿蜒的“紅絲帶”,沿岸而行,不知不覺就走入了夢裏的江南水鄉。

  這裏不僅景色優美,歷史底藴深厚,在大街小巷的各個角落裏更是藏着各類美食,藏着蘇州人家的一日三餐、市井煙火,蘇式糕點、蘇式面、湯糰、燒麥、鮮肉包、蟹殼黃、鹽水鴨、滷菜...

  每天一大早都是要排隊的,想吃的話一定要趕早。

  沿着山塘街乘船而行,一邊可抵達吳中第一名勝——虎丘,另一邊則可通過護城河直達京杭大運河,在這裏,可以説怎麼看都看不夠,晚上去更是一件賞心悦目的事情。

  如今,在保留傳統的基礎上山塘街正引入新業態、新玩法,從昔日繁華里來到未來革新中去,沉浸式《尋夢山塘》在園林之中演出,觀眾彷彿親身走進了蘇州的煙火生活、

  開發虎丘——山塘往返水上夜遊線路,讓大家在搖櫓船中縱享夜姑蘇的魅力,開展七狸山塘互動巡遊,引進海市山塘項目... ...

  不斷更新的山塘街,不斷升級的蘇州古城,正吸引越來越多年輕人和遊客來到這裏,留在這裏,讓我們一起期待,更多新玩法!

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)