名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州167個小區的居民迎來了好消息.....
時間:2021-03-18 08:43:45 來源:蘇州生活廣播

  近年來,由於一些老小區房屋結構老舊,陽台污水排放問題,不僅為小區居民增添了不少困擾,更加重了河道環境的污染。

  

  “寒山聞鍾”上市民反映的相關問題截圖

  好消息!近期,針對老小區的陽台污水排放不規範整治行動全面啓動。

  蘇州這167個老小區即將改造!

  在姑蘇區的一些老小區,居民在陽台上用洗衣機,產生的污水直接順着陽台邊的雨水管流向河道,對水環境的污染不言而喻。

  為解決這一問題,在去年完成平江片區住宅樓陽台污水收集工程後,今年,這項工程又在古城區其他的167個老小區啓動實施。

  在木杏新村,為把所產生的污水全收集,施工人員在陽台邊重新安裝了立管,並用三通部件連接上陽台上的排水口,對部分今後有洗衣排水的住户也會預留好排水口,方便以後接入,這一方案受到居民們的歡迎。

  代建單位、蘇州蘇水工程設計諮詢有限公司工程部經理袁小朋:

  目前,木杏新村、醋庫巷、大通花園等10多個小區已經開工,他們將盡量減少施工對居民生活的影響,同時也希望居民能夠支持理解,積極配合施工。整個工程項目計劃2021年9月完工

  不止是陽台污水排放不規範整治行動

  近年來老舊小區改造升級,蘇州一直在行動!

  蘇州這些老小區大變樣!

  更漂亮了!

  近日,姑蘇區華陽裏小區經過改造,老舊小區變身為古色古香的蘇式“園林”

  改造前

  改造後

  今年,姑蘇區還計劃組織實施改造16個老舊小區,涉及房屋416幢、居民7067户。

  其中,福星小區一、二期作為市級試點項目已進場施工,當前完成工程量的40%,預計年中全面完成;

  清潔路84-87號、清塘路158號、城中花園、桂花二村、冰廠街、新元二村、新元新村、三香新村八個小區計劃3月份開工建設,年底前完成改造;

  獅林苑、桐芳苑、桃花塢大街85號2-3幢、打線裏、長康裏、財神裏、敬文裏七個小區計劃於6月份進場施工,年底前基本改造完成。

  更輕鬆了!

  這兩年來,蘇州邁開了老樓加裝電梯的步伐,菱塘新村、蘇大北小區、粵海廣場、嘉寶花園園外苑小區、香城花園等小區,都在有條不紊地推進增梯項目,生活在這些小區的居民,終於可以不用爬樓啦。

  根據蘇州市2021年市實事項目安排方案,蘇州將持續推進既有多層住宅增設電梯工作,啓動增設100台電梯。

  更智能了

  從去年開始,很多住在裏河新村的居民都發現,熟悉的老小區多了不少“黑科技”!智能道閘、立體停車場、城市管理服務站、電子哨兵,老小區瞬間科技感滿滿。

  更方便了!

  近年來,節能環保、使用省錢的電動汽車正越來越多地開進百姓家,為解決居民電動汽車充電難問題,三元二村的充電樁停車位投入使用,車子終於可以在家門口充上電了!

  不僅是電動汽車,電動自行車也將擁有自己新的“補給站”,3月17日上午,姑蘇區友聯二村,智能化電動自行車集中充電樁順利通電,國網蘇州供電公司以吳門橋街道為試點,開展老舊小區智能化電動自行車集中充電樁建設。

  該項目共涉及友聯二村、長欣苑、水韻新苑等10個小區合計89個充電點位的建設,項目將於年內全面建成,建成後預計能夠滿足2000輛電動自行車的充電需求,小區居民在家門口就能安心充電。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)