名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
餐飲丨蘇州給外賣店上“緊箍咒”
時間:2021-03-18 09:29:04 來源:名城蘇州網

  騎手進廚房扣2分,店內有寵物扣4分,有蟑螂、老鼠活動扣6分,超範圍經營一次性扣完12分!

  為了保障市民舌尖上的安全,姑蘇區市場監管人員也是拼了。近日,吳門橋街道對億象城網絡外賣餐飲店實行積分管理,每家外賣餐飲店一共12個積分,2個月作為一個記分週期,記滿12分的立即停業整改。

  在億象城,遍佈着大大小小几十家餐飲店,有些店家只做外賣沒有堂食,廚房間亂堆亂放、污水橫流,店內衞生難以影響下單量,也導致經營者無所謂、不重視等敷衍了事態度。在這種條件下做的外賣,存在極大的食品安全隱患。

  姑蘇區市場監督管理局吳門橋分局工作人員介紹,食品安全關乎市民身體健康,此前他們曾接到過市民投訴,反映在億象城餐飲店的外賣裏吃到過蟑螂、外賣不乾淨等問題。

  為了從源頭管控,保障食品安全,市監部門出台了網絡外賣餐飲實行積分管理辦法,主要根據日常檢查、遠程視頻實時監控檢查、市民投訴處理、專項檢查、違法行為處理等結果進行綜合積分,一共20項扣分項目。

  除了市監局的工作人員,點外賣的消費者、到線下堂食的市民,如果發現餐飲店有上述行為的,也可以打電話12315進行舉報,待工作人員核實後進行處理。

  記者瞭解到,將網絡外賣餐飲店納入12分的積分管理,在蘇州還是首次,此舉受到愛點外賣市民的高度關注。

責編:吳昊

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)