名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
推出賞花攻略 各大園林景區開啓“春遊模式”
時間:2021-03-18 13:35:16 來源:蘇州新聞網

  本報訊(記者 張丫)近日,蘇州各大園林景區紛紛推出賞花攻略和一系列花藝活動,讓遊客暢遊花海,感受江南花藝魅力。

  郊外踏青,上方山和天平山都頗受市民喜愛。今年的上方山百花節以“春到江南岸 花開上方山”為主題,在上方山國家森林公園(市植物園)引入“花境蜜語”“旱溪花境”等春季花境景觀配置,營造“吳越遺蹟”“江南春色”等景觀小品,將吳文化、江南園林文化、江南水鄉魅力融於花境之中。遊客可以飽覽櫻花、桃花、梨花、杏花、海棠等木本花卉的嬌豔身姿,徜徉於鬱金香、油菜花、二月蘭等地被花海,感受春日江南的獨特風情。

  天平山風景名勝區遍植油菜花,澄黃一片與青山綠水相映成趣,展現出“人在花中走,猶在畫中游”的絕佳意境。賞油菜花、登天平山、品白雲茶,近年來頗受年輕粉絲青睞。油菜花花期較長,一般3月中下旬至4月中旬逐漸進入盛花期。目前天平山的油菜花已經進入觀賞期,市民遊客週末即可開啓登山賞花遊。

  蘇州園林裏,一年四時花。不同於郊外賞花的野趣,精巧雅緻的園林中,春花爛漫又有另一番韻味。園林賞花除了賞景,花的背後還有諸多文化和故事。如拙政園和獅子林的紫藤花,一株是500多歲的“文藤”,為文徵明手植;一株是貝氏後人栽種,如今也有130多歲了。在古宅古園中,紫藤枝藤盤纏,千姿百態,猶如書法家筆下狂放不羈的草書,充滿藝術美感。除了人們熟知的上方山櫻花林,虎丘景區的一榭園也是賞櫻佳處,古塔下、櫻花林,是蘇城賞櫻不可錯過的打卡地。

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)